Пишет в post

Владимир Линдерман напоминает:

Кипят страсти по Савченко… А вот в Литве пять лет назад приговорен к пожизненному заключению Константин Никулин. И никого в мире его судьба не интересует. Ни обладающих властью политиков (включая российских), ни профессиональных правозащитников. Уверен, большинство читателей этого поста даже не знают, кто он такой. Ну да, по телеку же не показывают.

Никулин — боец рижского ОМОНа, осужден Вильнюсским судом за убийство литовских таможенников и полицейских на таможенном пункте Мядининкай 31 июля 1991 г. В деле нет ни одного внятного доказательства причастности Никулина, сам он вину не признает, единственный выживший таможенник его не опознал. (Не говоря уже о том, что тогда еще существовал СССР, и по советским законам, эти таможенные пункты, создаваемые литовцами, были нелегальными…).

В 2009 г., когда его только начали судить, я старался привлечь внимание к его делу. Писал в различные издания и инстанции, настоял на включении в список партии, баллотировавшейся в Европарламент (Никулин уже сидел, но еще не был осужден). Но столкнулся с какой-то непробиваемой стеной. Для либералов-западников он враг, а для российских казенных пропагандистов он просто чужой, классово-чужой, а потому неинтересен. Кому нужны потрепанные жизнью, бывшие солдаты Империи?

И таких примеров не мало.Только о них не говорят, потому что эти люди не являются русофобами и антикоммунистами, а как раз наоборот! На икону же поднимают как раз наиболее злобных русофобов и антикоммунистов. И реальных убийц. Они им ближе и роднее…

Нечего добавить.