Это мнение составлено из моих бесед с отставными кадровыми разведчиками СВР, бесед с участниками аналитических групп при СВР и советниками президента РФ. Сразу скажу, что это скорее впечатление о происходящем, нежели какие-либо точные сведения. Я не претендую на то, чтобы быть истиной в последней инстанции и в чем-то могу заблуждаться. Более того, у всех тех, с кем я общался, мнения в чем-то разнятся, и это нормально. Я же выбрал не сторону какой-то одной группы или одного человека, но взял некий усредненный вариант, в котором все они более-менее сошлись.

Кремль

Когда В.В.П. был назначен президентом, он изначально был марионеткой с очень узким кругом возможностей. Ему буквально говорили, что делать, а что не делать. Остановить войну в Чечне ему разрешили, и он это делал по своему усмотрению. Но лезть во внешнюю политику ему не разрешали, и он не лез. После выборов 2012 года Путин освободился от своих кураторов, т.к. его выбрал народ, он получил мандат народного доверия. И вот он столкнулся с новой проблемой: а что делать то? Дело в том, что весь мир поделен на зоны ответственности международными кланами. И без поддержки этих кланов, каждого выскочку ждут очень жёсткие подзатыльники. В.В.П. попытался повыпендриваться, но ему очень быстро указали на его место. В итоге В.В.П. стал искать и нашел себе союзников, которые за него «вступились». Именно поэтому стали возможны «Крым наш», запрещение чиновникам иметь недвижимость и деньги за границей, деофшоризация и Сирия. У Путина появились могущественные союзники, которые с помощью него хотят нарастить свое влияние на международной арене и делают это весьма грамотно. Но проблема заключается в том, что прежние кураторы Путина принадлежат другим кланам и их такая ситуация не устраивает. О том, что это за кланы и как всё это работает, можете найти на Ютубе выступления Михаила Хазина. Он всё это подробно рассказывает.

                         Смотреть с середины…

Правительство

Практически все члены правительства Медведева являются выходцами из той старой гвардии, когда в российском белом доме еще ходили советники из ГОСДЕПа и ЦРУ и указывали министрам, что им делать. Госпожа Клинтон или её представители лично давали приказы, какие предприятия приватизировать, кого делать олигархом, какую политику вести Центробанку. И все угодливо кланялись, потому что в случае неповиновения реакция ГОСДЕПа была бы моментальной, а крыть было нечем. И только Примаков жёсткой рукою начал не разрушать, а помогать национальной экономике, выгнав представителей ГОСДЕПа из Дома Правительства.
И что же сейчас происходит? Раскол в прямом смысле этого слова и саботаж. Путин следует одним кланам, Правительство слушает другие кланы. В итоге полный бардак и схлопывание экономики. Правительство ведет себя как враг народа. Поддержка национальной экономики минимальна. В основном всё разворовывается. В Правительстве сидят временщики, которые понимают, что скоро лафа закончится и придется бежать, а потому нужно заработать как можно больше и как можно быстрее, чтобы сколотить себе состояние и тем самым обеспечить себе будущее.

Революция

Что же следует ждать? Россия — часть глобального рынка, в том числе и политического. Столкновения кланов неизбежны. И очень часто они перерастают в убийства президентов и войны. С каждым днем накал страстей всё больше, и выльется он в отставку правительства. Это неизбежно, как за зимой приходит весна. Но так как за правительством стоит могущественный клан Клинтон, и за время премьерства Медведева люди из Правительства сумели саккумулировать в своих руках огромные средства, то отставка эта не пройдёт мягко. Однозначно будут попытки смещения президента и даже убийства его. Однозначно будут купленные массовые беспорядки и даже вооруженные восстания. Россию ждут серьезные буруны изменения расстановки сил. Возможно, это даже приведет к коллапсу финансовой и банковской системы. Посудите сами, наш Центробанк целиком и полностью подчиняется ФРСу. Центробанк защищает банковский сектор, убирая так называемые слабые банки, но так ли это? По имеющейся у меня информации он зачищает лояльные банки, а нелояльные оставляет. Означает это только одно: как только В.В.П. начнет активно действовать, из ФРС придёт сигнал и оставшиеся на рынке лояльные банки начнут саботаж, как это было в Америке в 1929 году, что и привело к великой депрессии. Россию ждут очень тяжёлые времена, но они неизбежны. И к ним надо готовиться.

Известный публицист, профессор МГИМО Валентин Катасонов так объясняет происходящее: «Вы знаете, я бы начал издалека. Всё наше обществом является больным. Каждый отдельно взятый человек тоже больной. И, пожалуй, я бы эту болезнь назвал эдаким шизофреническим раздвоением личности. И никто не застрахован от этой болезни включая самого президента. То есть с одной стороны мы хотим быть независимыми, а с другой стороны мы не готовы ничем жертвовать ради своей независимости. Как сказал поэт Гёте: «Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт на бой». Ну а современный человек не понимает, что собственно надо выбирать…Он остановился перед этим выбором и не может принять окончательного решения. Но, в конце концов, История за нас делает этот выбор». Автор этой статьи от себя добавит, что неготовность президента сделать выбор в пользу курса на независимость от Запада, обусловлена, вероятно, тем, что к этому не готово ни общество, ни элита России. Ведь последствия этого выбора — это война с Западом: гибридная, холодная, экономическая, идейная и возможно в отдельных регионах горячая. А также внутренняя война с тем обширным классом людей, которые будут противиться такой политике. Эта внутренняя война означает репрессии и чистки.

Продолжение, часть 2: Украина, Донбасс, Сирия